2016/11/17(木)
おはようございます🌞
だんだんと朝布団から なかなか出られなくなってきましたね〜
昨日はお休みで二日酔いで夕方までゴロゴロ過ごしておりました!
で昨夜は久しぶりに 美食家のお家に遊びに行ってきました!
まずは明石の鯛!
明石漁港は神経締めで有名で 同じ魚でも神経締めだと 鮮度がいいので 高く売れます。
ちなみに↑この鯛も何キロだったのかは知りませんが 1キロ9千円だと。
お次は
クエのみぞれ汁! 家庭でクエが出ることなんてあるでしょうか? 初めて食べたかもしれませんね。。。優しいお味で癒されます。
最後に揚げ物
これは カンパチのフライ!あとで鯵のフライも出てきました〜 サックサクで美味しかった😭
この他にも さやいんげんの黒ごま和えとか 中華風青菜炒め かぼちゃのサラダも頂きました。
魚さばき教室のアシスタントしているので 魚の保存方法とか凄かったです!
昨夜の魚達も 完璧な保存方法だったので
1週間経っても生臭くなく 色も綺麗なままでした⭐️
熟成肉ならぬ熟成魚ですね🐟
今日のランチは この間の残りのカレー
水多めでシャバシャバでした笑
昨夜帰りがけに頂いた OKAMAI
オナベが作ったお米らしいです。
パッケージ可愛い⭐️